mardi 7 janvier 2014

Cake poulet-curry aux petits légumes


 
 
 
Allez, une recette fastoche, à défaut de faire des bricolages...
Un p'tit mélange perso de plusieurs recettes, mais qui ma foi rend plutôt bien !
 
 
Ingrédients :
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 200ml de lait
- 100g de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- 2 fines escalopes de poulet
- 1/2 courgette
- 1/2 poivron rouge
- 7 ou 8 champignons de Paris
- curry
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire revenir les poivrons coupés en fines lamelles dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient presque cuits.
Emincer le poulet, les champignons et la courgette et les ajouter aux poivrons.
Assaisonner avec le curry selon votre convenance (pour moi, c'est une cuillère à café légèrement bombée), saler légèrement. Faire cuire à feu moyen quelques minutes (le poulet doit être cuit).
 
 
 
Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, les œufs et le lait. Une fois le mélange homogène, ajouter le fromage râpé.
Egoutter les légumes, puis les incorporer au mélange.
 
Verser la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé (ou beurré). Faire cuire pendant 45 minutes (four à chaleur tournante, un peu plus dans les autres fours). Comme d'hab, on s'assure qu'il soit bien cuit avant de le sortir du four en plantant dedans un couteau, ou une pique à broche si on ne veut pas faire une crevasse dans son cake !
 
Le résultat est moelleux, bien parfumé, et ça change du cake aux olives...
 
 
C'est certes pas le menu minceur d'après-fêtes que vous attendiez, mais on a encore bien le temps avant de dégainer un maillot, hein ?!
 

 

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